Фирма Ogier сопровождает крупнейшую сделку IPO российского ритейлера за всю историю существования Лондонской фондовой биржи (на сумму 2 млрд долларов США)

Фирма Ogier консультировала Bank of America Securities, Citigroup, JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital plc, выступивших в качестве организаторов консорциума при участии в совместном международном координировании первичного размещения акций Fix Price Group Ltd[1] на Лондонской фондовой бирже на сумму 2 млрд долларов США.

Рыночная капитализация Fix Price при начале торгов составит 8,3 млрд долларов США, что представляет собой самый крупный листинг для российского ритейлера за всю историю существования биржи и самое масштабное размещение акций российской компании за последнее десятилетие.

Юристы фирмы Ogier в Джерси Саймон Шилдер и Кристиан Бэрнс-Ди Лауро консультировали по правовым вопросам Британских Виргинских Островов в команде с White & Case LLP, основным юридическим консультантом андеррайтера по этой сделке в России и Соединенном Королевстве.

По словам Саймона команда Ogier была рада сотрудничать с White & Case LLP при совместном консультировании андеррайтеров.

Присутствие команды Ogier в Джерси, квалифицированной по праву Британских Виргинских Островов, обеспечило слаженное сотрудничество с юристами White & Case LLP из лондонских и московских офисов, с точки зрения нахождения в близких часовых поясах. 

[1] Fix Price является одним из ведущих ритейлеров в мире, работающих в формате «фиксированных цен», и самым крупным ритейлером в этой же сфере рынка в России, насчитывающим на данный момент более 4200 магазинов в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Латвии и Грузии.